返回首页
当前位置: 首页 > 商业动态 > 内容

收购大果文旦加工 陈吉仲:帮果农增加收入

时间: 2019/8/1 21:22:57 | 作者:admin | 类别:商业动态

台南麻豆文旦即将上市,农委会首度补助下营农会、麻豆农会收购大果文旦进行加工,农委会主委陈吉仲今天视察收购作业,他说,收购大果文旦加工,目的在拉抬文旦价格、增加柚农收入。

下营农会将收购30万台斤、麻豆农会将收购100万台斤大果文旦,收购价格1台斤10元,加工制成果汁、柚子茶等产品。两农会和农粮署南区分署媒合加工厂进场买大果文旦。

陈吉仲在立委郭国文、南市农业局长李朝塘、农粮署南区分署长姚志旺、南市议员陈秋宏陪同下,先视察下营、再巡视麻豆收购大果文旦情形,亲切向柚农、农会人员打招呼说辛苦了。

陈吉仲说,今年中秋节(国历9月13日)离节气白露(国历9月8日)太近,文旦采收、销售压力大,加上初期的大果文旦卖相不好,会影响文旦上市行情,因此办理收购大果文旦,以稳住、拉抬文旦价格,增加柚农收入。他强调,收购大果文旦后的重点在加工,1颗文旦能全部利用,除果汁、果肉可加工,连柚皮也能做成环保清洁剂。

下营农会总干事黄冠、麻豆农会总干事孙慈敏当面向陈吉仲争取补助冷链(冷藏)、剥皮机等加工设备,陈吉仲爽快答应,补助金额多少再议。

相关影音

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章