返回首页
当前位置: 首页 > 数位生活 > 内容

台北港货柜桥式起重机电梯突下降 压死维修工

时间: 2019/7/30 10:30:10 | 作者:admin | 类别:数位生活

台北港昨天下午发生货柜桥式起重机电梯意外压死维修工人,让家属伤心欲绝,新北市劳检处今天也到场调查,初步了解怀疑维修时未断电且未设安全设备,要求停工接受调查。

45岁黄姓男子昨天在台北港进行货柜桥式起重机维修电梯防护网,依照标准作业流程应将电梯手动控制上移,并将过速安全开关打开,防止电梯滑动,但不知何故,电梯突然下降,压死在电梯井下方维修的黄男。

警方到场初步蒐证并报请相验,以确定死因,死者家属获报伤心欲绝,对电梯为何突然下降压死人表示不能接受,全案正由警方调查以厘清案情。

劳检处昨天接获消防局通报,今天才派员至现场了解事故发生原因。初步调查疑因现场维修未断电停止运转,且未设防止落下物导致危害劳工的安全设备。

劳检处表示,已要求事业单位停止作业配合调查,将追究雇主违反职业安全卫生法相关规定责任。此外,新北市政府劳工局将协助劳工家属处理后续职灾慰助事宜。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章