返回首页
当前位置: 首页 > 股市财经 > 内容

违停罚900元申诉有效 法院认定这原因撤销处分免缴

时间: 2019/8/2 21:03:03 | 作者:admin | 类别:股市财经

林姓驾驶因违停在红线路段,遭警方举发开罚900元,林男不服,提行政诉讼抗罚。台北地院认为,该路段红线斑驳且不规则,有别于一般清楚红线,因此认定林男没有违停,判决撤销原处分,即林男免缴900元,可上诉。

去年11月12日晚间8时许,林男开车到台北市文山区木新路某巷弄路口停车,遭警方认为他将车违停在画有红线路段,开罚900元;林男事后提告主张,停车现场红线标示不清,加上晚间没有路灯指引,根本无从辨识是否画有红线,否认违规意图。

北市交通裁决所辩称,经现场勘查,车辆停放位置确实有画红线,且一般人均能清楚辨识标线颜色与位置,处分并未违法。

法院勘验警方采证照片后认为,林男车辆停放位置路面只见些许斑驳、不规则、片段之暗红色漆渍,与一般连续性、颜色清晰、具平整度、可清楚辨识的禁止临时停车线(红实线)迥然有别,确实难以判断该暗红色漆渍是否属于禁止临时停车线(红实线),因此难以认定林男故意将车违停在红线路段,判林男免缴罚锾900元。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章